今日は事務からUPします。
春の嵐とともに新年度のスタートとなりましたが、昨日のスーパーでは今日の分まで買い物を
済ませておこうとする人が大勢いました。新年度といえば、これからお弁当を作らなければ
ならなくなったという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
私もお弁当を作っていますが、市販のお弁当を見て参考にしていることは、お弁当箱の中で
おかずの定位置を決めてしまうことです。惣菜はここ、玉子焼きはここ、主菜はここという風に・。
そうすると詰めるのが楽になりますよ。そのほか、色も赤・黄・緑を入れておくだけでも、
見た目がキレイでお弁当らしくなると思います。最近、めざましく充実している冷凍食品という
強い味方をいかして、お弁当作り、がんばりましょう‼
コメント