本日は営業からUPします。
先日、会社のグリーンカーテンのゴーヤがモリモリ育ち
そろそろ初収穫できそうだとブログに書きましたが
その時のブログはこちらから
ブログに書いた次の日に初収穫できました!
実が大きくなっている最中に初めてできたゴーヤくらいは
社員みんなで食べたいね~と話してはいたものの
さすがに事務所のキッチンで調理するわけにはいかず
だったらどこで調理すればよいのか、いつ作るのか・・・
誰かが家に持ち帰り作ってきたのをみんなで食すなんて案も出ましたが
それもつまらない・・・
なんとか加熱することなく簡単にゴーヤを調理できないか考えて
ゴーヤのツナ和えを作ってみました!
適度な苦みがすごくおいしかったです。
何より、自分達で育てたものを収穫して新鮮なうちに食べれるなんて贅沢!
そして今朝は違う種類のゴーヤが初収穫です。
丸くてはりせんぼんみたいなのがあばしゴーヤ
全部で5種類のゴーヤを育てているので、いろいろ味比べをして楽しみたいです
コメント