本日、松伏町の建売住宅が上棟しました
天気予報では午前中はあまり良くないようでしたが
こんな季節なので待っていても
いつ良くなるかわかりません。
職人さん達と相談して建て方を行いました。
そんなに降ることもなく
午後には青空になっていました。
職人さん達、お疲れさまでした。
TOP → ブログ
本日、松伏町の建売住宅が上棟しました
天気予報では午前中はあまり良くないようでしたが
こんな季節なので待っていても
いつ良くなるかわかりません。
職人さん達と相談して建て方を行いました。
そんなに降ることもなく
午後には青空になっていました。
職人さん達、お疲れさまでした。
本日、今週上棟する物件の先行足場掛けを行いました。
今日はたくさんの職人さん達が現場に来ていました。
ここの職人さん達はいつでも元気で
キツイ足場掛けの工事を行っているとは思えないほど
楽しそうにやっています。
雨の日も、暑い日も、寒い日も、雪の日でさえ
そのテンションが変わらないのがスゴイです。
本日は営業からUP
事務のTさんが今年も野菜作りを始めていて
今月初めに苗を植えた「きゅうり」が大きくなって
ついこの間、花が咲いたと思っていたのですが・・・
事務のTさんが野菜作りを始めたきっかけは東北の震災後
省エネが始まり、グリーンカーテンを当社も始めて
最初はゴーヤでやっていましたが、そのうちいろんなものを
作るようになり去年はメロンとかを作ったりしていました
(美味くはできませんでしたけど・・・)
今では、もう少しで食べられるくらいの大きさになってきました
朝、水をやるのが楽しく、「可愛いきゅうり」って感じです。
今日は事務よりUPします。
沖縄では16日に早くも梅雨明けとなりました。
梅雨には「梅」という文字が使われていますが、今、まさに梅のシーズン。
わが家でも青梅をたくさんいただいたので、来る猛暑に備えて「梅シロップ」を作ることにしました。梅を水洗いしてヘタを取り、ガラス容器に氷砂糖、梅、お酢を入れて、最後にお酢が全体に行き渡るように容器を回しました。毎日容器を回して、約3週間後には梅はエキスが出てしわしわになり、シロップの出来上がりです。
今年は夏バテ知らずといきたいですね。何でも美味しく食べられることが一番ですが、6月7日のブログの「美味しい名物」でご紹介した“ブラック蒲生シュー”をありがたいことに、またYさんが買ってきてくれました。ブラックなチョコレートクリームも美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日は親睦旅行~その2~として写真をたくさんご覧ください。
12(日)は富岡製糸場見学後、水沢観音に行きました。
安産、子育てなど女性に抜群のパワースポットだったみたいです^_^;勿論縁結びも♪
金運アップには鐘をつくことだそうですよ。
Oさんの今後がちょっと楽しみです。
日本三大うどんに数えられる「水沢うどん」も美味しく頂きました。
中でも最強のパワースポットは六角堂。
回転する6体のお地蔵さまが祭られており、3回左に回すことでご利益があるそうです♪
重いですがゆっくりと願いを込めながら回すと良かったのですが、、、私はいち、、にい、、さん、、、
と数しか数えませんでした(-_-;)
こちらもO先生の今後が楽しみです♪
13(月)長野に向かいました。
三国伝来の「日本最古の御仏」といわれている国宝善光寺へ。
真っ暗闇を歩いた”お戒壇めぐり”が印象的でした。
瑠璃檀下の真っ暗な回廊をめぐり、ご本尊の下にかかる極楽の錠前に触れて、ご本尊と結縁を果たすそうです。45メートルですがとても長く感じ、ここでも錠(鍵)に触れる事をすっかり忘れる私でしたil||li(つд-。)il||li