本日営業よりアップします。
梅雨が明けましたので、塩漬けしていた梅の土用干しを行いました。
今年は梅の実の大きさがバラバラで、色の付き具合も統一感がありません。何故だかわかりませんが、早く梅酢に漬かったかどうかの違いなのでしょうか。
梅干しの好みは人それぞれですね。私はウエットなものより、手のひらで転がるくらいの少しドライな梅干しが好きです。娘がさっそくつまみ食いしていました。
「どう?」
「しょっぱい。」
「そりゃそうだ。」
梅干しをつくる過程で、たくさんの赤梅酢が手に入りましたので、フル活用していこうと思っています。
まずは紅生姜でしょうか。
さて、本日は大成町の現場で、養生をはがしました。
床に敷いていた養生ボードを取り除き、システムキッチンの緩衝材などを剥がしていきます。
ようやく、お客様が思い描いていたイメージが目の前に現出します。
電気も通じるようになったので、照明の具合も分かるようになりました。
エコキュートの試運転も問題なし。
ただ、肝心の写真を撮り忘れてしまいました。
近いうちにまたご紹介します。