蒸篭 越谷市の不動産ジャストホーム

TOP → ブログ → 蒸篭

2024年06月22日

蒸篭

今日は事務よりUPします。

今年に入って購入した蒸篭、最近は野菜、肉、魚、ご飯の温め等々蒸篭で蒸します。

焼く調理法と同じで素材の甘さや旨味が逃げませんし脂分も抑えられます。

最近ではフライパンの出番がグッと減りました。

蒸篭には3つの材質があり杉<竹<ひのきの順に強度、耐久性、価格が上がるそうです。

蒸篭初心者の私は一番リーズナブルに購入できる杉の蒸篭を購入しました。

我が家では蒸篭をカビさせず上手に使う為に吊るし棚用バスケットを購入し

日陰でも常に通気性が良い状態を保っています。

上手に蒸篭を使いこなせるようになったら次は竹の蒸篭を購入したいです。

 

 

 

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
アーカイブ
Web来場予約特典!!

Web来場予約特典!!

QUOカードプレゼント!!

360°パノラマ体験

360°パノラマ体験

家にいながらリアルに体験!

今週のチラシ案内

今週のチラシ案内

最新情報はコチラから

スタッフブログ

スタッフブログ

Justhome Staff Blog

建築工法・設備

建築工法・設備

Justhome Style

お問い合わせ

pagetop