営業よりアップします。
本日は建築吉日、[東越谷8丁目新築]の棟上げでした。
どんよりした雲が空を覆っていましたが、職人たちの息の合った共同作業でみるみる組みあがっていきます。
いつものメンバーの仕事ぶりは見ていて気持ち良いものです。あの工夫でいっぱいのレッカー車も仕事をしています。
午後からは日差しも差すようになって、とても順調なスタートです。
[東越谷8丁目]も見どころの多い物件になる予定です。進捗状況は随時公開していきますので、ご注目ください。
ところで話は変わって、先日家庭菜園で大根と日野菜カブを収穫しました。
みごとな大根が育ちました。30本くらいあるので、冬のあいだ毎日ふろふき大根を食べ続けられるぐらいです。私は農協の組合員でもあるので、スーパーに並べてもらおうかと思ったほどです。切り干し大根もたっぷり準備しました。
日野菜かぶというのは滋賀県原産の伝統野菜です。細い大根のようですが、カブです。種をまくのが少し遅かったので、ようやく収穫できるようになりました。
根元が紫色に染まる美しい野菜です。あまり太くせず、まだ細いものを葉っぱと一緒に細かく刻み甘酢でからめてわが家では食します。ごはんが何杯でも食べられる冬の魔法食材です。ゴマをふりかけると悶絶します。
みなさんの「飯の友」は何ですか?