今日は事務よりUPします。
毎年この時期になると会社でくわいをいただくそうで2月入社の私は
今年初めていただきました。
くわいと言えば大きな芽が出るので縁起が良いとされていて
毎年実家で食べるおせち料理にも必ず入っています。
可愛らしい大きさのくわいなので油で素揚げしてサッとお塩を
振りいただこうとおもいます。
この時期のクリスマスにお正月・・・
と美味しいものが沢山あふれる時期ですのでくれぐれも暴飲暴食
には要注意ですね!
今日は事務よりUPします。
毎年この時期になると会社でくわいをいただくそうで2月入社の私は
今年初めていただきました。
くわいと言えば大きな芽が出るので縁起が良いとされていて
毎年実家で食べるおせち料理にも必ず入っています。
可愛らしい大きさのくわいなので油で素揚げしてサッとお塩を
振りいただこうとおもいます。
この時期のクリスマスにお正月・・・
と美味しいものが沢山あふれる時期ですのでくれぐれも暴飲暴食
には要注意ですね!